姓名:徐憶柔

學校:光隆家商

興趣:聽音樂、畫畫

科別:美容科

介紹:我出生於普通的家庭裡,雖然我們不是很有錢,但是總有快樂的氣氛。父親的職業是技術員,而母親的職業是服務業,爸爸和媽媽平常都要上班,回來時都很累,很少有時間再陪我,除了假日,偶爾會帶我出去玩。媽媽早上都會送我去上學,然後就趕緊去上班了,真的好辛苦呢!我有一位姐姐,她現在是大學生了,但是她不住在家裡,而是在外面租一間房子,這樣離她學校比較近,我們的感情還不錯,可能是她不常回來的原因吧!她有空時,都會回來家裡看我們,我超開心的。

我小學時,常常和同學玩紅綠燈….等遊戲,回想起來還滿幼稚的,但也是很快樂的回憶呢!而國中的我比較成熟了,不會那麼愛玩了,我和同學都會一起分享小時候做過哪一些有趣的事,和一起討論功課,國中的考試真的都好難喔!我的國中同學都很熱心,也很體貼,很少能遇到這麼好的班級。

我以後要當一位美甲師,所以我現在要好好學習,之後才能幫客人做美甲,雖然做這個行業很辛苦,但只要有興趣,一定可以成功的。